Brauereiführung

Sehen, erleben, genießen

Kommen Sie mit auf eine Entdeckungstour durch unsere Brauerei und erleben Sie die Faszination, wie unser gouds Spalter Bier gebraut wird. Schauen Sie unseren Brauern bei der Arbeit zu und erfahren Sie, was ein Spalter Bier so besonders macht.

Wählen Sie aus 2 zwei verschiedenen Führungen: 

1

Brauerei-Führung mit BierProbe

1 Stunde durch die Stadtbrauerei Spalt & 1 Stunde Bierverkostung in der historischen Fasswichs. 

  • verschiedene Spalter Bierspezialitäten
  • 1x frisch gebackene Bierstange
  • 1 besonderes Spalter-Bierglas

Kosten: 12,90 € pro Person
Teilnehmerzahl: mindestens 15 Personen (gegen Aufpreis gerne auch für weniger Teilnehmer möglich)
Gesamtdauer: 2 Stunden

Jetzt anfragen
2

Brauerei-Führung mit BierProbe & Vesper

1 Stunde durch die Stadtbrauerei Spalt & 1,5 Stunden Bierverkostung in der historischen Fasswichs. 

  • verschiedene Spalter Bierspezialitäten
  • Brauer-Vesper mit typischen Schmankerln, frische Brezen, Spalter-Bierbrot
  • 1 besonderes Spalter-Bierglas

Kosten: 17,90 € pro Person
Teilnehmerzahl: mindestens 20 Personen (gegen Aufpreis gerne auch für weniger Teilnehmer möglich)
Gesamtdauer: 2,5 Stunden

Jetzt anfragen

Brauereiführungen sind Freitag bis Samstag möglich!

Die Mindestteilnehmerzahl pro Führung liegt bei 15 Personen und maximal können 50 Personen in zwei Gruppen je 25 Personen aufgeteilt teilnehmen.

Einzelgäste und Kleingruppen

Für Einzelgäste oder Kleingruppen bieten wir von April bis Oktober Samstags 11 Uhr eine öffentliche Brauereiführung mit BierProbe an.
Die Anmeldung für die öffentliche Führung ist über die Touristinfo Spalt Telefon 09175/7965 50 oder per E-mail info@hopfenbiergut.de buchbar.

Alternativ: Hopfen & Bier erleben!

... und die Spalter–BierWelt entdecken!

 Hopfen-BierTour-Freiheit

Die Entdeckungstour rund um die Stadtbrauerei Spalt: Wir zeigen Ihnen wo unser gouds Spalter Bier herkommt und wie es entsteht.

Mehr Information und zur Buchung hier!

Museum HopfenBierGut

Das Museum HopfenBierGut inszeniert interaktiv und lebendig die Welt des Hopfens und des Bieres.

www.hopfenbiergut.de

Malz aus Gerste ist ein Hauptbestandteil im Bier. Wir verwenden nur Malze aus der Region Franken.
Messtechnik im Sudhaus, Originale aus dem Jahr 1931 die heute noch im alten Sudhaus zu sehen sind.
Gerstenmalz und Messtechnik
Die Sudpfanne aus Kupfer dient heute noch zum Kochen der Bierwürze. In ihr kommt der wichtigste Rohstoff ins Bier der Spalter Aromahopfen.
Brauereiführung: Bei einer Brauereiführung kann man den Brauprozess hautnah erleben und den Brauern beim Bier brauen über die Schulter schauen.
Die Mälzerei: Ein stattliches Gebäude ist die ehemalige Mälzerei. Hier wurde bis 1990 Braugerste zu Malz verarbeitet.
Bierprobe mit fränkischer Vesper: Zur Bierprobe eine fränkische Brotzeit, mit feinen Spezialitäten, zubereitet von unserem Metzger aus Spalt.
Bierverkostung: Nach der Führung durch die Brauerei können verschiedene Biere verkostet werden.