Bier-Trüffel

gefüllt mit Sahne und Biersirup

Bier-Trüffel

550 g weiße Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Sahne
180 ml Biersirup (eingekochtes Spalter Dunkel)
etwas Vanille
2 Lagen weiße oder Zartbitter-Hohlkugeln
300 g weiße oder Zartbitter-Schokolade zum verschließen/verzieren

Sahne aufkochen, Biersirup und Vanille dazugeben und über die fein gehackte Schokolade geben. Mit einem Kochlöffel glattrühren. Eventuell mit noch etwas Biersirup abschmecken. Abkühlen lassen (26-28 °C) und mit einem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen.

Die Kugeln mit geschmolzener weißer oder dunkler Kuvertüre verschließen. Nach dem Erstarren in der geschmolzenen Schokolade abrollen und in Puderzucker wälzen.

Rainer Heubeck
Der Schoko-laden Weißenburg