Schinken im Bierteig

auf Spargel- oder Hopfensprossensalat

Schinken im Bierteig

4 Scheiben Schinken, gekocht, ca. 1-2 cm dick
200 ml Spalter-Hopfen-Leicht
2 Eigelb
2 Eiweiß
200 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz
Mehl zum Wenden
Schmalz, Öl oder Schweinefett zum Ausbacken

Bier, eine gute Prise Salz, Eigelb und das Mehl in eine Schüssel
geben und vermengen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen
und unter die Biermasse heben. Schinken in Mehl wenden und in
den Bierteig tauchen. Den Schinken in einer heißen Pfanne Fett
schwimmend goldbraun ausbacken, herausnehmen und abtropfen
lassen. Dazu passen am besten Hopferblodersalat und Spargel- oder
Hopfensprossensalat.

Gehard Forster
Gastwirtschaft Forster Güsseldorf

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