Weißbier-Tiramisu
Italienischer Kassiker fränkisch interpretiert

6 Eigelb
1 Prise Zimt
250 g Zucker
4 Blatt Gelatine
200 ml geschlagene Sahne
500 g Mascarpone
1 Fl. Spalter Weißbier
15 Löffelbiskuits
Das Eigelb mit dem Zucker und der Prise Zimt über dem Wasserbad aufschlagen, dann die eingeweichte Gelatine einrühren. Danach die komplette Mascarpone unterrühren. Unter die Masse 200 ml geschlagene Sahne heben. Die Löffelbiskuits mit einer Flasche Spalter Weißbier tränken. Immer abwechselnd die Creme und die getränkten Löffelbiskuits schichtweise in ein Tiramisu-Gefäß legen. Das fertige Spalter-Weißbier-Tiramisu im Kühlschrank kühl stellen. Beim servieren mit Kakao bestreuen.
Michael Jäger vom Gasthof zur Post in Kalbensteinberg